본문 바로가기
음식이야기

돼지고기 강정

by JOYAKK 2023. 6. 20.
반응형

 

얇게 저며진 돼지고기 앞다리살에 

튀김 반죽에 묻혀준 뒤 

기름을 넉넉히 두른 프라이팬에 넣고 

고르게 구워 줍니다.

 

 

 

 

덩어리로 되어 있던 고기를 

잘 떼어 주면서 익히는 게 포인트 

충분히 익혀 줘야 합니다.



 

 

 

 

 

튀기는 게 아니라 볶아주는 느낌으로 고르게 

한참을 노릇노릇해질 때까지 익혀야 합니다.

 

 

 

 

 

닭강정 모양과  비슷하게 됩니다.

튀김옷이 고르게  붙어 있지는 않고 

아무래도 군데군데 안 묻은 곳이 있는데 

이 부분으로 소스가 잘 스며들어서 

더 맛있게 됩니다.

 

 

 


​간장과 물엿 그리고 설탕이 들어간 

소스를 프라이팬에 졸여주듯 익혀주고 

 

 

 

 

 

볶아낸 돼지고기튀김을 같이 넣고 

머무려 줍니다.



 

 

 

소스가 잘 스며들면 끝입니다.

간장의 풍미가 잘 나는데 

짭조름 하면서 약간은 달달한 맛



 

튀긴 게 아니라서 느끼하지도 않고 

밥반찬으로도 괜찮습니다.

반응형

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

전원풍경 에서의 빵과 커피  (6) 2023.06.24
생대구탕  (6) 2023.06.23
소노시그니처 에스프레소  (2) 2023.06.13
도토리 편백집  (2) 2023.06.11
봄 맞이 가평 먹방여행  (4) 2023.06.10

댓글