반응형
얇게 저며진 돼지고기 앞다리살에
튀김 반죽에 묻혀준 뒤
기름을 넉넉히 두른 프라이팬에 넣고
고르게 구워 줍니다.
덩어리로 되어 있던 고기를
잘 떼어 주면서 익히는 게 포인트
충분히 익혀 줘야 합니다.
튀기는 게 아니라 볶아주는 느낌으로 고르게
한참을 노릇노릇해질 때까지 익혀야 합니다.
닭강정 모양과 비슷하게 됩니다.
튀김옷이 고르게 붙어 있지는 않고
아무래도 군데군데 안 묻은 곳이 있는데
이 부분으로 소스가 잘 스며들어서
더 맛있게 됩니다.
간장과 물엿 그리고 설탕이 들어간
소스를 프라이팬에 졸여주듯 익혀주고
볶아낸 돼지고기튀김을 같이 넣고
머무려 줍니다.
소스가 잘 스며들면 끝입니다.
간장의 풍미가 잘 나는데
짭조름 하면서 약간은 달달한 맛
튀긴 게 아니라서 느끼하지도 않고
밥반찬으로도 괜찮습니다.
반응형
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
전원풍경 에서의 빵과 커피 (6) | 2023.06.24 |
---|---|
생대구탕 (6) | 2023.06.23 |
소노시그니처 에스프레소 (2) | 2023.06.13 |
도토리 편백집 (2) | 2023.06.11 |
봄 맞이 가평 먹방여행 (4) | 2023.06.10 |
댓글