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10년 가까이 생두로
홈로스팅을 하고 있습니다.
이젠 실력이 늘만도 한데 ...늘 제자리 걸음 같은 느낌
생두를 여러 종류로 한꺼번에
일년에 한번 구입을 한후
그때 마다 먹고싶은 생두로 로스팅을 합니다.
1주일에 1번 정도 로스팅
한번 생두 로스팅을 할땐 500g 정도
로스팅을 하는데
둘이서 일주일에서 열흘 정도 먹을 양 입니다.
가끔 손님도 드리고 있긴 해요
인덕션에 로스팅
간접 열이라 직접 열을 주는 방식 보다는 덛게
로스팅이 되지만 손으로 핸들링 하는 맛은 좋습니다.
로스팅 전에는 결점두를 어느정도 골라준 다음에
로스팅을 하게 됩니다.
결점두가 있으면 아무래도 커피맛에 영향을 주기 때문 문입니다.
오늘도 미디엄 로스팅으로 잘 볶아진 생두 입니다.
이츨 정도 지나면 맛이 딱 좋습니다,
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