본문 바로가기
음식이야기

홈파티용 쉬폰케익 만들기

by JOYAKK 2022. 10. 10.
반응형

 

홈파티용 쉬폰케익을 만들기로 합니다.

재료도 비교적 간단하고 만들기도 쉬운 

쉬폰케익을 만들어서 파티 분위기를 

빛내 볼 요량입니다.

 

 

달걀 3개를 준비해 주고 

흰자와 노른자를 분리해 줍니다.

베이커리의 기본인 계란 분리 

그리고 노른자에 설탕을 계량해서 잘 섞어 줍니다.

아침 ~~!!

그전에 오븐을 미리 예열해 줘야겠죠 

10여년 전즈음에 잘못 구입한 오븐

하지만 지금도 고장없이 잘 사용하고 있습니다.

 

 

 

 

 

밀가루 중력분 박력분 강력분 뭐...전 집에 남아있던 밀가루로 

채를 쳐서 곱디곱게 만들어주고

 

 

 

 

계란 흰자는 거품기로 사정없이 돌려서 거품을 내줍니다.

역시 기계 없이는 힘든 베이커리 

날씨가 추워져서 황금냥이님은  모자까지 쓰고 있답니다.

 

 

 

 

 

노른자에 설탕을 넣어서 섞어주고 

우유를 더넣어서 잘 저어 줍니다.

계란 노른자와 흰자를 넣어주고 저어 줍니다.

채를 쳐둔 밀가루를 다시 또 채쳐서 넣어주면

반죽은 어느정도 마무리 됩니다.

 

 

 

 

쉬폰틀에 반죽을 고르게 부어줍니다.

 

 

 

예열된 오븐에 넣어서 구워주면 끝

구워진 쉬폰 틀을 뒤집어 주면 잘 떨어집니다.

 

 

알맞게 식은 쉬폰케익 

휘핑해둔 생크림을 고르게 발라주면 끝 

집에서 만든 케익이라 모양은 볼품 없지만 

내가 만든거라 안심하게 먹을수 있어 좋습니다.

반응형

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

아침에 먹기좋은 토마토 계란볶음  (0) 2022.10.14
생두 홈 로스팅  (0) 2022.10.13
바베큐 통 삼겹살 훈제  (2) 2022.10.08
마지막 남았던 cbs맥주  (0) 2022.10.06
빗속을 뚫고 찾아간 죽 이야기  (2) 2022.09.13

댓글