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음식이야기

갈비탕 한그릇

by JOYAKK 2023. 6. 2.
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비가 내려서 인지 유난히

국물 음식이 당기던 날

저녁으로 갈비탕 한 그릇 먹으러

갔다 왔습니다.

 

 

 

 

 

전에도 몇 번 먹었던 곳인데

맛도 맛이지만 가격도 괜찮아서

가끔 들리는 착한 우리 한우 정육식당

 

 

 

 

 

 

지난번엔 특갈비탕을 주문했더니

양이 너무 많아서 이번에는 보통으로

주문을 했는데 이것도

양이 만만찮게 많습니다.

뚝배기 안에서 부글부글 한참을 끓더군요

고기도 부들부들 누린내도 안 나고

물에 빠진 고기는 안 먹다 나인데

이곳만은 예외가 되어버린 곳

물에 빠졌던 고기도 맛있다는 걸

알게 해준 고마운 곳입니다.

 

 

 

 

 

 

반찬은 이렇게 4가지

먹다가 모자라면

더 가져다 먹으면 된다.

 

단... 셀프다.

 

지난번엔 안 보이던

콩나물무침이 보인다.

 

 

 

 

양파 간장절임

많이 안 짜고 양파도 아삭 거린다.

흐물거리는 양파였으면 입도 못 댄다.

 

 

 

 

사실 이집 김치 맛에 더 자주 간다.

 

익은 김치는 아니고 겉절이 식인데

적당히 익은 맛이다.

이 정도 김치면 밥만 있어도

한 그릇 뚝딱할 정도

 

 

 

 

 

콩나물무침

평범하지만 평범한 맛이 아닌

깊은 맛이 나는 콩나물무침이다.

고깃집 콩나물무침이 다르면

얼마나 다르겠냐 하겠지만

아무튼 맛있다.

 

 

깍두기 맛도 아삭거리면서 식욕을 자극한다.

푹 익은 맛이 아닌 적당히 익은 맛

 

 

 

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