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음식이야기

오랜만에 분식집 떡튀순

by JOYAKK 2023. 5. 28.
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행신동에 볼일을 보러 갔다가

발견한 김종구 부산어묵

반가운 마음에 얼른 달려가서

확인해 봅니다.

 

사실 어묵보다는 떡볶이에 이끌려서

들어간 곳

새로 오픈한지 얼마 안 돼 보여서 매장 안은

깔끔해 보였다.

 

배도 출출했었고 때마침

매콤한 떡볶이가 먹고 싶다고

했던 황금냥이님

떡볶이와 순대만 주문을 하려고

하다 보니 보이는 세트메뉴

이왕이면 세트메뉴로 먹어보기로 하고

세트 메뉴를 주문을 합니다.

 

 

 

 

A 세트메뉴

너무 많으면 어떡하나 걱정했는데

둘이서 먹기엔 적당했다.

 

요즘은 돈 만원 으로는

분식세트 조차  먹지도 못한다.

슬픈현실 

 

 

 

 

윤기가 흐르는 떠볶이와 담백해 보이는 순대 

그리고 가위질 당한 튀김 

튀김은 고구마 튀김과 김말이 그리고 오징어튀김

 

 

 

이렇게 놓고보니 

학생 때로 돌아 간 듯한 기분도 나고

젊은 시절 데이트 같은 느낌도 들었다.

어묵 국물은 먹다가 모자라면

더 떠다가 먹는 형태다.

 

 

 

메인은 어묵인듯한데

이때만 해도 오픈한지

얼마 안되서 그런지 몰라도

내가 알던 부산어묵과는 맛이좀 달랐다

아니 뭔가 모자란 맛 이랄까

아무튼 맛은 잘 모르겠다.

 

 

 

 

 

순대는 먹을만했다.

그렇다고 특별히 맛있는 건 아니고

적당한 그런 맛

 

 

 

 

떡볶이는 떡이 쌀떡이라 쫄깃

하지만 둘 다 밀떡을 선호해서

 

 

 

 

튀김은 글쎄다.

 

 

출출해서 그런지 잘은 먹고 나왔다.

한 번 더 방문을 했는데

그건 상황봐서 또 올려보겠다.

 

 

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