반응형
강제로 숙성시킨? 바나나가 있어서
이번에는 바나나빵을 만들어 보았습니다.
바나나 두 개를 잘 으깨고 거기에
계란 두 개 흰자를 머랭치기를 해줍니다.
노른자도 잘 섞어 주고요
거기에 밀가루 반컵 넣어 잘 섞어 주고
주물펜에 약한 불로 잘 구워주면 되는데
생각보다 불이 세었는지
가운데 부분이 눌었네요
바닥면은 포기하고 윗부분만 먹기로 하고
버터를 올려서 먹어 보기로 합니다.
그래도 윗부분은 괜찮아 보였는데
한 김 식으니 쭈글쭈글해졌네요
그래도 맛은 있어 보입니다.
상큼한 딸기와 함께 먹으니 굿
바나나 맛이 약간 날랑 말랑한 바나나빵
다음엔 불 조절에 신경 써가면서
구워봐야겠네요
반응형
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
장수부두 한상 (4) | 2023.05.24 |
---|---|
튜닝이 필요했던 일품 양장피 (2) | 2023.05.21 |
보리밥 (4) | 2023.05.18 |
미식 유니자장면 맛보기 (2) | 2023.05.17 |
추억의 바람개비 레스토랑 (4) | 2023.05.15 |
댓글