본문 바로가기
음식이야기

도전 바나나빵

by JOYAKK 2023. 5. 20.
반응형

 

강제로 숙성시킨? 바나나가 있어서

이번에는 바나나빵을 만들어 보았습니다.

 

 

 

바나나 두 개를 잘 으깨고 거기에

계란 두 개 흰자를 머랭치기를 해줍니다.

노른자도 잘 섞어 주고요

거기에 밀가루 반컵 넣어 잘 섞어 주고

주물펜에 약한 불로 잘 구워주면 되는데

 

생각보다 불이 세었는지

가운데 부분이 눌었네요

바닥면은 포기하고 윗부분만 먹기로 하고

버터를 올려서 먹어 보기로 합니다.

 

 

그래도 윗부분은 괜찮아 보였는데

한 김 식으니 쭈글쭈글해졌네요

그래도 맛은 있어 보입니다.

 

 

 

 

상큼한 딸기와 함께 먹으니 굿

바나나 맛이 약간 날랑 말랑한 바나나빵

다음엔 불 조절에 신경 써가면서

구워봐야겠네요

반응형

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

장수부두 한상  (4) 2023.05.24
튜닝이 필요했던 일품 양장피  (2) 2023.05.21
보리밥  (4) 2023.05.18
미식 유니자장면 맛보기  (2) 2023.05.17
추억의 바람개비 레스토랑  (4) 2023.05.15

댓글