본문 바로가기
음식이야기

꼬시레기 무침

by JOYAKK 2023. 3. 25.
반응형

 

 

 

 

마트에 갔다가 발견한 꼬시레기 

해초인것 같은데 아직은 

맛을보지 못한 음식이라

한번 구입해 보기로 합니다.

몸에 좋은 해초를 먹어 보려고 했습니다.

 

 

바다의 국수라고 불리우는 만큼 

국수같은 모양 입니다.

흐르는 물에 잘 씻어준뒤 

끓는물에 살짝 삶아준뒤 다시한번

찬물에 씻었습니다.

 

 

 

야채도 좀 썰어서 같이 비벼 줄려고 

준비를 했습니다.

 

동봉된 양념초고추장만 넣어주면 끝

하지만 이렇게 먹기는 싫어서 

과감히 생략을 하고 

간장 참기름 마늘만 넣고 무쳐서 

먹었습니다.

 

 

 

심심하게 간을한 꼬시레기 무침 

식감도 훌륭하고 꼬들꼬들

가끔 구입해서 먹으면 좋을것 같더군요 

 

 

반응형

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

순두부로 때웠던 저녁  (4) 2023.04.02
샐러리 감자 계란 샐러드  (2) 2023.03.27
일당수타짬뽕 탕수육과 짜장면 ㅗ  (2) 2023.03.24
콩나물 북어국  (2) 2023.03.23
가족 모임 요리  (8) 2023.03.22

댓글