본문 바로가기
음식이야기

장작불 벽난로 구이 군고구마

by JOYAKK 2022. 12. 24.
반응형

지난 봄에 심어놨던 고구마 

올핸 좀 늦게 캤습니다.

지난해에는 고구마 농사가

잘 안되어 속상 했는데 

올해는 지난해 보다는 조금더 잘되어 

먹을만한 고구마가 몇개 나왔습니다.

 

 

황금냥이님과 캤던 고구마 

가을에 캐서 두달정도 숙성 시켰네요 

 

 

커다란 고구마는 어른 주먹보다 더 컸고 

묵직 했습니다.

박스에 잘넣고 시원한 곳에서 숙성을 

시켜줍니다.

 

변난로를 가동 했던날 

그동안 숙성시켰던 고구마를 꺼내어 

장작불에 구워 봅니다.

고구마 익는 냄새가 가득한 겨울날 

이맛에 장작 변난로를 사용합니다.

 

 

잘익은 군고구마와 투박한 빵 

반응형

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

양배추 계란 토스트  (2) 2023.01.01
제주도 도야지 판 고기집  (2) 2022.12.27
소갈비살 전문점 소플러스  (4) 2022.12.22
겨울별미 야채죽 만들어 먹기  (2) 2022.12.21
쪽갈비 오븐 구이  (2) 2022.12.20

댓글