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지난 봄에 심어놨던 고구마
올핸 좀 늦게 캤습니다.
지난해에는 고구마 농사가
잘 안되어 속상 했는데
올해는 지난해 보다는 조금더 잘되어
먹을만한 고구마가 몇개 나왔습니다.
황금냥이님과 캤던 고구마
가을에 캐서 두달정도 숙성 시켰네요
커다란 고구마는 어른 주먹보다 더 컸고
묵직 했습니다.
박스에 잘넣고 시원한 곳에서 숙성을
시켜줍니다.
변난로를 가동 했던날
그동안 숙성시켰던 고구마를 꺼내어
장작불에 구워 봅니다.
고구마 익는 냄새가 가득한 겨울날
이맛에 장작 변난로를 사용합니다.
잘익은 군고구마와 투박한 빵
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