본문 바로가기
음식이야기

제주도 도야지 판 고기집

by JOYAKK 2022. 12. 27.
반응형

 

 

 

 

파주에 있는 황금냥이님 

동생집에 놀러 갔다가 먹게된 

돼지고기 입니다.

저녁 식사겸 으로 먹은 제주도야지 

 

 

 

지난번에는 식당이 쉬는날 이어서 

아쉽게도 먹지를 못했는데 

이번에는 먹게 되었네요 

 

 

 

 

제주도 도야지를 워터 에이징

숙성시킨 고기라고 하니

맛도 궁금하고 해서

먹어보게 되었는데요 

 

 

 

 

도제체 워터에이징한 고기는

어떤 맛일까?

궁금궁금 해서 이것저것 주문을 해서 

먹어 봤습니다.

 

 

 

명품 흑도야지 오겹살 부터 

시작을 해서 2인분씩 주문을 해봅니다.

기본 찬들이 깔리고 나니 

숯불이 들어 옵니다.

 

 

 

두툼한 고기들이 맛나 보입니다.

두껍게 먹어도 맛있고 

먹기좋게 잘라서 먹기에도 딱이고 

 

 

 

이날은 흑돼지 보다 갈매기살이 

입에 더 잘맛더군요 

나중에 한번더 주문을 해서 

먹었습니다.

 

 

항정살도 괜찮았고 목살도

맛이 좋았습니다.

 

 

반응형

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

늙은 호박의 변신  (4) 2023.01.07
양배추 계란 토스트  (2) 2023.01.01
장작불 벽난로 구이 군고구마  (3) 2022.12.24
소갈비살 전문점 소플러스  (4) 2022.12.22
겨울별미 야채죽 만들어 먹기  (2) 2022.12.21

댓글