본문 바로가기
음식이야기

양배추 계란 토스트

by JOYAKK 2023. 1. 1.
반응형

 

 

아침이면 자주 해먹는 계란 토스트 

계란만 풀어서 후라이팬에 부쳐서 

같이먹는게 제일 편하긴 한데 

 

 

 

가끔 양배추가 있는 날이면 

길거리 토스트 같이 양패추를 썰고 

계란물에 같이 넣어서 부쳐 냅니다.

 

 

 

 

계란을 풀때 치즈도 갈아서

넣어 주거나 생크림 또는

우유를 조금더 넣어서 부쳐 내는데 

이게 은근히 맛을 업시켜 주어서 

맛있습니다.

 

 

부쳐낸 계란에 시리라차 쏘스나 

캐쳡 또는 머스터드 소스를

부어주면 더 맛있습니다.

 

 

빵 사이에 넣어 먹으면 좋긴 한데 

그러면 손에도 묻고 입에도 잘 안들어 가서 

따로 접시에 놓고 먹고 있는데 

이렇게 먹는게 깔금하더군요 

맛은 좀 떨어지겠지만 

 

 

바쁜아침 조금만 시간을 들이면 

맛있는 아침 식사로 양배추 계란 

토스트를 맛볼수 있으니 귀찮긴 해도 

공을 들일수 밖에 없는것 같습니다.

반응형

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

중식당 소노캄 죽림 고양점  (2) 2023.01.09
늙은 호박의 변신  (4) 2023.01.07
제주도 도야지 판 고기집  (2) 2022.12.27
장작불 벽난로 구이 군고구마  (3) 2022.12.24
소갈비살 전문점 소플러스  (4) 2022.12.22

댓글