반응형
입맛이 없을때 해먹기 좋은
야채죽 입니다.
육수를 내어 놓고 불린쌀을
볶다가 육수를 부어서 끓이기만
하면 되는 요리라서 가금
해먹고 있습니다.
가끔 이렇게 야채를 넣고
같이 끓이면 맛있는
야채죽이 됩니다.
불린살이 없다면 찬잡을
넣고 끓이만 해도 됩니다.
식감이 중요 하다면
불린살을 넣고 끓이시면 되고요
구굼ㄹ이 있게 끓이면 죽이고
자작하게 끓이면 리조또가 되는
식성에 다라서 만들어 먹습니다.
야챋주만 먹어도 좋긴 하지만
좀 심심한 면이 있으니
냉동 불고기도 꺼내어
같이 데워 먹습니다.
야채샐러드와 함께 먹어도 좋네요
간단 하면서도 영양많은 야채죽 입니다.
반응형
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
장작불 벽난로 구이 군고구마 (3) | 2022.12.24 |
---|---|
소갈비살 전문점 소플러스 (4) | 2022.12.22 |
쪽갈비 오븐 구이 (2) | 2022.12.20 |
대전 월평불짬뽕 (2) | 2022.12.12 |
항정살 구이 (2) | 2022.12.10 |
댓글