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음식이야기

돼지고기 수육과 두꺼비

by JOYAKK 2022. 11. 9.
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집에서 가끔 돼지고기 수육을 

만들어서 소주한잔 하는 경우가 있는데 

이럴댄 가족들과 함께 하는 경우가 많습니다.

코스트코 에서 구입한 통삼겹을 잘라다가 

강황 가루를 넣고 삶았습니다.

 

 

 

돼지고기 표면이 노란것은 

강황가루 때문인데 잡내 잡는데는 

강황가루가 최고 인듯 합니다.

 

 

 

 

 

40분 정도 삶으면 딱 먹기 좋게 됩니다.

수육을 삶을때 소주한병 같이 넣어주면 

연윤작용과 잡내제거에 탁월 합니다.

 

 

 

그리고 시원하게 식혀둔

두꺼비 한병 꺼내어 같이 먹으면 굿~!

 

 

 

 

 

 

저녁겸 반주삼아 먹는

돼지고기 수육 

김치가 있다면 다른 양념장 없이 

먹어도 깔금하니 좋고 개운 합니다.

 

 

 

 

사진을 보고 있으니

또 생각나는 돼지고기 수육 ~~

날이 추워 졌으니 또 삶아봐야 겠습니다.

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