본문 바로가기
음식이야기

삼겹살 간장조림

by JOYAKK 2022. 8. 13.
반응형

 

돼지고기 간장조림 입니다.

과일과 가다랑어포로 맛을낸 간장을 만들어 놓고 

돼지고기를 넣어서 만드는 삼겹살 간장조림 

 

사과 샐러리 양파 생강 그리고 가다랑어포가 들어간 간장 

푹 다린후 우러낸 간장을 사용 합니다.

 

그렇게 만든 간장을 돼지고기를 굽다가 

 

잘 익으면 그때 간장을 부워서 조려 주면 됩니다.

향긋한 간장 냄새가 요리가 되는 동안 식욕을 자극 합니다.

이때가 제일 위험 합니다.

 

 

 

냉장고에 고이 잘 모셔둔 막걸리를 안꺼낼수는 없죠 

시원하게 한잔 같이하면 말이 필요 없겠죠 

먹기좋게 다익은 돼지고기를 잘라 줍니다.

황금냥이님이 입이 작아서 ..,가 아니라 입이 안벌어 지는 상황 때문에 

먹기좋게 잘게 잘라서 준비를 하고 

달콤 짭쪼름한 삼겹살 간장 조림을 먹습니다.

많이 짜지가 않아서 밥없이 먹어도 괜찮습니다.

이렇게 보고 있으니 도 먹고 싶어지는 시간 이네요 

반응형

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

포테이토 에그 샐러드  (2) 2022.08.15
진한 우동국물 오뚜기 유부우동  (2) 2022.08.14
또띠아 고르곤 졸라 피자  (2) 2022.08.06
백일기념 성심당 케익  (2) 2022.08.02
두릅튀김  (2) 2022.08.02

댓글