반응형
해마다 봄이되면 맛있게 먹는 일 중에 하나가
두룹튀김 입니다.
보통 삶아서 먹지만
저희는 한번 삶은 두릅을 튀김옷 입혀서
튀겨낸 고소한 두릅 튀김을 더 좋아 합니다.
신발을 튀겨도 맛있다고 하는 튀김요리 인데
봄에 산에서 금방 채취한 두릅은 얼마나 향이 좋고 부드러운지 모릅니다.
그냥 삶아 먹어도 맛있긴 하지만
튀겨 먹는게 전 더 좋습니다.
한번 튀길때 많이 튀겨 놓고
냉장고에 얼려 놓은뒤 그때마다 오븐에 데워 먹으면 얼마나 바삭하고 맛있는지
요즘은 에어프라이기에 데워 먹기도 하고요
술안주로도 좋은 두릅튀김 입니다.
만드는 방법은 간단 합니다.
삶은 두릅을 튀김 물에 묻혀서 튀겨 주면 끝
반응형
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
또띠아 고르곤 졸라 피자 (2) | 2022.08.06 |
---|---|
백일기념 성심당 케익 (2) | 2022.08.02 |
엄니 짜바기 김치찌개 (2) | 2022.07.30 |
원조 덕이국수 (2) | 2022.07.25 |
파주 낙지마당 (1) | 2022.07.23 |
댓글