본문 바로가기
음식이야기

산딸기 잼

by JOYAKK 2023. 8. 23.
반응형

 

 

 

 

산딸기가 제철이라서 

구입을 해봤습니다.

 

 

 

그냥 봐도 신선해 보이는 산딸기 

씻어서 먹어 보니 엄청 달더군요 

이 상태로 며칠 먹다가 도저히 다 

못 먹을 것 같아서 산딸기 잼으로 

만들어 먹기로 합니다.

 

 

산딸기와 거의 같은 양으로

설탕을 계량한 뒤 약불에서 

조리기 시작을 합니다.

 

 

 

한 시간 정도 졸여주니 양이 

절반 정도로 줄어들었습니다.

 

잘 식힌 다음 병입을 해줬습니다.

반응형

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

패티앤빅왕돈가스  (5) 2023.08.28
죽이 약이다  (10) 2023.08.25
더덕구이와 간장양념수육  (12) 2023.08.21
순메밀 막국수  (6) 2023.08.19
대용량 삼겹살  (2) 2023.08.17

댓글