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지난번에 소분해 놓았던
돼지고기 수육용 고기를
물에 한번 삶아줍니다.
돼지고기 잡냄새를 잡는
월계수잎 그리고 정향 팔각 당귀
후추까지 넣고 40분 정도 삶아 줍니다.
삶아진 돼지고기를 다시 한번
간장 양념에 한 번 더 졸여 줍니다.
이 과정이 좀 손이 많이 가긴 하는데
그만큼 맛있습니다.
간장 양념이 잘 베인 돼지고기 수육
한 김 식혀준 뒤 먹기 좋게 잘라 줍니다.
두툼한 게 맛있긴 한데
얇게 썬 고기를 좋아하는 황금냥이님을
위해서 얇게 썰고 있습니다.
냉장고에 있던 더덕을 꺼내
고추장 양념을 한 뒤 고기가
졸여지는 동안 구웠습니다.
간장 양념된 돼지고기 수육과
더덕구이 너무나 환상의 조합입니다.
부드럽고 간장향이 살짝 나는 수육
그리고 더덕의 향과 매콤함이 다른
양념이 없어도 맛있더군요
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