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제주도 근고기집 입니다.
요즘엔 제주도 돼지고기를
먹을수 있는 곳이 흔하지만
불과 십여년 전즈음엔 많지 않던 것으로
기억이 됩니다.
스튜디오 사무실에서 그리 멀지 않은 곳에 위치한
제주도 근고기집인 돈사돈 입니다.
멀지 않은 곳이라도 차로 5분 정도 거리인 곳들이 대부분
걸어서 가기엔 좀 먼 거리이긴 합니다.
이날은 황금 냥이님 아버님과 함께
저녁을 먹으러 나왔습니다.
셋이서 일단 근고기 600g을 주문을 하니
반찬들이 나옵니다.
그리고 고기가 나온뒤 종업원 분이 구워주시는데
고기가 커다랗고 두껍다 보니
구워서 줄수 밖에 없는 구조였던것 같네요
한입에 넣기에도 좀 커보이는 고기
그리고 저녁 무렵이라 손님이 많을것 같았는데
좀 이른 시간이라 많이 없어 보입니다.
뭐 덕분에 쾌적하게 식사는 했는데 말이죠
커다란 근고기들이 익어 갑니다.
먹기전엔 과연 무슨 맛일까 궁금 했는데
생각보다 기름기도 덜하고 담백 하더군요
연탄향이 잘 입혀진 근고기
저희는 입이 크지 않은 관계로 먹기전에
한번더 잘라서 먹었습니다.
멸치젓 인지 아무튼 전 안먹어서 모르겠는데
찍어서 먹으라고 나온듯
소금만 찍어 먹어도 괜찮긴 하더군요
커다란 근고기
어찌보면 처음 먹어본 근고기 인데
색다른 경험 이었습다.
600g 주문해서 먹은후 400g을 더 주문 해서 먹었습니다.
술은 운전해야 해서 패쓰 했습니다.
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