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커피를 좋아하고 생두를 볶아서 마시는걸 좋아해서
10년 넘게 일주일에 한번씩 생두를 볶는다.
이젠 실력도 늘만 한데 나보다는 황냥이님이 더 잘볶는다.
비결은 자주 휘저어 주는 볶는기술 때문인데
옆에서 보면 마치 기계같다.
한번에 볶는 양은 대략 500g 정도
이정도 양이면 일주일 정도 둘이서 실컷 마실수 있다.
영상으로 다음엔 담아 놓아야 겠다.
일년에 한번 커피 생두를 주문을 하는데
여러 종류를 한번에 주문을 해두어서
입맛 따라 볶아먹는 재미가 있다.
이번에는 코스타리카 커피 따라주
주걱과 후라이팬 으로만 볶아낸 커피인데
마치 기계로 볶은것 같이 색이 일정하게 잘 나왔다.
잘볶은 원두를 병입전 채프를 날려주고 옮겨 담는다.
일주일 내내 신선한? 원두커피를 맛볼수 있다.
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