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막걸리 안주에 고등어가
잘 어울리더군요
짬조름한 간고등어 그리고
막걸리의 환상조합
겨울밤 따듯한 난로앞에
앉아서 탁배기 한잔
기울이면 이보다 더 좋은게
있을까 싶네요
그리고 고등어 구이 오븐에
구워낸 고등어 라서 그런지
좀더 찰지면서 기름기가
쪽 빠진 느낌 이랄까요
먹다보니 밥도 한술 뜨고 싶어져서
찬밥도 데워 봅니다.
반찬겸 반주
둘이서 한병으로 나눠 마시니 살짝 아쉽지만
기분도 좋아지고 좋습니다.
가끔 고등어도 궝서 먹어봐야 겠어요
냄새 때문에 쉽니는 않지만서도
고등어 구이와 잘 어울리는
생탁주 안주가 좋으니 술도 좋운술로
우곡생주가 닥 좋겠다 싶더군요
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