본문 바로가기
음식이야기

생두 볶이

by JOYAKK 2023. 8. 14.
반응형

요즘도 일주일에 한 번 정도는 

생두를 직접 볶고 있습니다.

한 번에 볶는 양은 500g 정도 

한번 볶아 놓으면 일주일 정도 

마실 수 있는 양입니다.

 

 

 

이번에는 그전부터 마셔보고 싶던 

생두가 보여서 주문을 했습니다.

파푸아뉴기니 플랜테이션 A라는 

생두인데 고도가 높은 지역에서 

자란 커피 생두입니다.

 

 

 

이번엔 미디엄 정도로 볶았습니다.

1차 크랙이 시작되고 살짝 윤이 나기 

시작할 때까지 볶아줬습니다.

 

 

 

평소 볶았던 커피보다는

조금 덜 볶았습니다.

산미가 있게 볶아 봤는데 

맛은 어떨지 살짝 궁금합니다.

 

 

 

호박맛과 향신료 그리고 케머마일

맛이 난다고 하는데 호박향이  많이 

나더군요 개인적으론 호박향을 좋아해서 

커피는 핸드드립으로 내렸습니다.

 

 

 

바로 볶았던 커피를 내리는 터라 살짝

아쉽긴 했는데 볶은 뒤 삼사일 정도 뒤에 마셔보니 

그사이 맛이 많이 숙성된 맛이라고 할까요 

케머마일 향인지는 잘 모르겠는데 

좀 더 다른 향이 나는 것 같았습니다.

지금 것 마시던 커피와는 향이 

맛이 달라서 맛있게 먹었네요 

반응형

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

대용량 삼겹살  (2) 2023.08.17
바지락 부추수제비  (2) 2023.08.16
카레와 떡갈비  (2) 2023.08.12
파스타 해먹기  (2) 2023.08.11
오늘은 간단 하게 자장면  (4) 2023.08.10

댓글