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가끔 기력이 달리거나
고기가 먹고 싶을 때
해 먹는 돼지고기 수육입니다.
간편하게 삶아서
해 먹을 수 있는데 맛도 좋고
방법이 그렇게 어렵지 않아서
자주 해 먹는 편입니다.
온 가족 식구들이 먹는 관계로 양이
좀 많다 싶습니다.
삶은 물에는 강황가루와 월계수잎
그리고 정향과 팔각을 넣었습니다.
너무 많이 넣으면 향이 강해서
한두 개 씩만 넣었고
사진엔 잘 안보이는데
통후추도 넣어 줬습니다.
40분 정도 삶은 뒤 건져냅니다.
너무 오래 삶으면 고기가 물러지고
맛도 떨어집니다.
노랗게 변한 건 강황 가루 때문입니다.
김치와 잘 어울리는 돼지고기 수육
매실장아찌도 잘 어울립니다.
고추장보다는 김치에 쌓아서 먹는 게
너무나 맛있어서 이 조합으로
먹고 있습니다.
보기만 해도 군침이 도는 모양의
돼지고기 수육
오늘저녁 돼지고기 수육은 어떨까요
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