본문 바로가기
카테고리 없음

돼지고기 수육

by JOYAKK 2023. 5. 8.
반응형

가끔 기력이 달리거나

고기가 먹고 싶을 때

해 먹는 돼지고기 수육입니다.

 

간편하게 삶아서

해 먹을 수 있는데 맛도 좋고

방법이 그렇게 어렵지 않아서

자주 해 먹는 편입니다.

 

 

 

온 가족 식구들이 먹는 관계로 양이

 좀 많다 싶습니다.

 

삶은 물에는 강황가루와 월계수잎

그리고 정향과 팔각을 넣었습니다.

 

너무 많이 넣으면 향이 강해서

한두 개 씩만 넣었고

사진엔 잘 안보이는데

통후추도 넣어 줬습니다.

 

40분 정도 삶은 뒤 건져냅니다.

너무 오래 삶으면 고기가 물러지고

맛도 떨어집니다.

 

노랗게 변한 건 강황 가루 때문입니다.

 

김치와 잘 어울리는 돼지고기 수육

매실장아찌도 잘 어울립니다.

 

고추장보다는 김치에 쌓아서 먹는 게

너무나 맛있어서 이 조합으로

먹고 있습니다.

 

보기만 해도 군침이 도는 모양의

돼지고기 수육

오늘저녁 돼지고기 수육은 어떨까요

반응형

댓글