반응형
집에서 간단하게 가끔 해먹는
떡볶이 만들기도 쉽고 맛도 좋아서
겨울에 땀 흘리면서 먹기에 좋습니다.
간식으로 먹기엔 좀 많은 양
그래서 간식으로는 먹지 못하고
식사로 먹고 있습니다.
떡볶이 라고 무시 하기엔 제대로된 한끼
둘다 쌀떡 보다는 밀떡을 좋아해서
밀떡과 어묵 그리고 파 를 넣고
집에서 만든 고추장 까지 넣으면 끝
잘 졸여내면 맛있는 겨울별미
고추장 떡볶이
한그릇 하고나면 땀도 나고
몸이 더워져서 좋습니다.
반응형
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
폴른 생일케익 (2) | 2023.02.16 |
---|---|
어묵 소세지 만두 야채 볶음 (5) | 2023.02.15 |
멸치육수감자수제비 (0) | 2023.02.06 |
피터앤빅 왕돈까스 (1) | 2023.01.28 |
저녁식사로 먹은 갈비탕 (2) | 2023.01.23 |
댓글