본문 바로가기
음식이야기

겨울철 별미 떡볶이

by JOYAKK 2023. 2. 9.
반응형

 

 

 

 

집에서 간단하게 가끔 해먹는 

떡볶이 만들기도 쉽고 맛도 좋아서 

겨울에 땀 흘리면서 먹기에 좋습니다.

 

 

간식으로 먹기엔 좀 많은 양 

그래서 간식으로는 먹지 못하고

식사로 먹고 있습니다.

떡볶이 라고 무시 하기엔 제대로된 한끼 

 

 

 

둘다 쌀떡 보다는 밀떡을 좋아해서 

밀떡과 어묵 그리고 파 를 넣고 

집에서 만든 고추장 까지 넣으면 끝 

 

 

 

 

잘 졸여내면 맛있는 겨울별미 

고추장 떡볶이 

한그릇 하고나면 땀도 나고

몸이 더워져서 좋습니다.

반응형

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

폴른 생일케익  (2) 2023.02.16
어묵 소세지 만두 야채 볶음  (5) 2023.02.15
멸치육수감자수제비  (0) 2023.02.06
피터앤빅 왕돈까스  (1) 2023.01.28
저녁식사로 먹은 갈비탕  (2) 2023.01.23

댓글